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Registros recuperados : 189 | |
7. | | OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, L. Z. Morphology of 16-cell embryo in bovine: Inside cells, compaction, fragmentation and effects of X-sorted semen. Anatomia, Histologia, Embryologia, v. 53, e13015, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | GARCIA, J. M.; LIMA, M. R. de; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S. Evaluation of L-carnitine supplementation on the production and vitrification of bovine embryos produced in vitro. Animal Reproduction, v. 14, n. 3, p. 882, Jul./Sept. 2017. Proceedings of the 31st Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Cabo de Santo Agostinho, PE, Brazil, August 17th to 19th, 2017. Abstracts. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | CARNEIRO, H.; OLIVEIRA, C. S. DE; LIMA, N. R. DE; ARAÚJO, D. R. C. DE. Análise das representações sociais dos integrantes da cadeia produtiva do leite sobre os impactos sócio-ambientais da atividade leiteira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | CAMARGO, L. S. de A.; OLIVEIRA, C. S.; PFEIFER, L. F. M.; MACHADO, R. Avanços e inovações em biotécnicas da reprodução em bovinos de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 325-343. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | OLIVEIRA, C. S. de; DORNIER, M.; REYNES, M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Concentração de suco de abacaxi pelo acoplamento dos processos de microfiltração, osmose inversa e evaporação osmótica. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 261. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 189 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2009 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Autoria: |
COCCO. C.; BOLIGON, A. A.; ANDRIOLO, J. L.; OLIVEIRA, C. S.; LORENTZ, L. H. |
Afiliação: |
Carine Cocco, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Alexandra Augusti Boligon, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Jerônimo Luis Andriolo, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Clarisse Silva Oliveira, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Leandro Homrich Lorentz, Universidade de Santa Catarina/Centro de Educação Superior do Oeste. |
Título: |
Tamanho e forma de parcela em experimentos com morangueiro cultivado em solo ou em hidroponia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 681-686, jul. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Plot size and shape in trials using strawberry cultivated with soil or using hydroponics. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar a forma e o tamanho de parcela ótimos para ensaios com a cultura do morangueiro (Fragaria x ananassa) em cultivo hidropônico e em solo. Foram conduzidos dois, experimentos, um em cultivo convencional no solo, em túneis baixos, e outro em cultivo hidropônico. Em cada experimento, avaliaram-se os efeitos do tamanho e do formato das parcelas sobre a precisão experimental. Cada planta foi considerada uma unidade básica, e o número de unidades básicas por parcela variou de 1 (48 parcelas) a 24 (duas parcelas). Foram ajustadas funções para a determinação do coeficiente de variação entre as parcelas e para a determinação da variância por unidade básica entre as parcelas. O cultivo no solo apresentou maior variabilidade experimental que o cultivo hidropônico. O aumento no número de plantas por parcela causou redução acentuada na variabilidade experimental, especialmente quando se usou o formato de parcela retangular. O tamanho ótimo estimado das parcelas é de dez plantas, no cultivo com solo, e de seis plantas, no cultivo hidropônico. |
Palavras-Chave: |
Coefficient of variation; Coeficiente de variação; Cultivo convencional; Cultivo convencional no solo; Experimental accuracy; Forma de parcela; Fragaria x ananassa; Heterogeneidade do solo; Hidroponia; Índice de heterogeneidade do solo; Morangueiro; Precisão experimental; Soil heterogeneity index; Tamanho de parcela; Variabilidade experimental. |
Thesagro: |
Cultivo Hidropônico; Morango. |
Thesaurus NAL: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106073/1/Tamanho-e-forma.pdf
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Marc: |
LEADER 02427naa a2200397 a 4500 001 1631501 005 2018-06-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOCCO. C. 245 $aTamanho e forma de parcela em experimentos com morangueiro cultivado em solo ou em hidroponia. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Plot size and shape in trials using strawberry cultivated with soil or using hydroponics. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar a forma e o tamanho de parcela ótimos para ensaios com a cultura do morangueiro (Fragaria x ananassa) em cultivo hidropônico e em solo. Foram conduzidos dois, experimentos, um em cultivo convencional no solo, em túneis baixos, e outro em cultivo hidropônico. Em cada experimento, avaliaram-se os efeitos do tamanho e do formato das parcelas sobre a precisão experimental. Cada planta foi considerada uma unidade básica, e o número de unidades básicas por parcela variou de 1 (48 parcelas) a 24 (duas parcelas). Foram ajustadas funções para a determinação do coeficiente de variação entre as parcelas e para a determinação da variância por unidade básica entre as parcelas. O cultivo no solo apresentou maior variabilidade experimental que o cultivo hidropônico. O aumento no número de plantas por parcela causou redução acentuada na variabilidade experimental, especialmente quando se usou o formato de parcela retangular. O tamanho ótimo estimado das parcelas é de dez plantas, no cultivo com solo, e de seis plantas, no cultivo hidropônico. 650 $aFragaria ananassa 650 $aCultivo Hidropônico 650 $aMorango 653 $aCoefficient of variation 653 $aCoeficiente de variação 653 $aCultivo convencional 653 $aCultivo convencional no solo 653 $aExperimental accuracy 653 $aForma de parcela 653 $aFragaria x ananassa 653 $aHeterogeneidade do solo 653 $aHidroponia 653 $aÍndice de heterogeneidade do solo 653 $aMorangueiro 653 $aPrecisão experimental 653 $aSoil heterogeneity index 653 $aTamanho de parcela 653 $aVariabilidade experimental 700 1 $aBOLIGON, A. A. 700 1 $aANDRIOLO, J. L. 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. 700 1 $aLORENTZ, L. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 7, p. 681-686, jul. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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